Tartelette sablé choco et ananas,caramel et pop corn

Publié le par Laetitia BERROIR

Une petite recette qui change exotique à souhait:

Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre :
La pâte
  • 100g de farine
  • 20g de cacao non sucré
  • 60g de beurre
  • 20g de sucre glace
  • 1cs d’eau
La garniture
La déco
La pâte :

1- Travaillez le beurre et le sucre glace ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2- Versez la farine, le cacao et un peu d’eau puis travaillez-la à la main pour former une boule.

3- Etalez la pâte et découpez 6 ronds avec vos cercles à pâtisserie. Déposez ces ronds de pâte sur une plaque allant au four tout en laissant les cercles.

4- Faites cuire vos fonds de tartelettes 13min à 180°C. Laissez refroidir avant de poursuivre la recette.

La garniture :

1- Etalez sur chaque fond de tarte la crème patissière.

2- Coupez le demi-ananas en morceaux. Faites chauffer le sucre et le miel dans une poêle et ajoutez l’ananas. Faites-le caraméliser en retournant régulièrement.

3- Répartissez les morceaux d’ananas sur les tartelettes (4 par tartelettes).

4- Faites cuire le pop corn : faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez le maïs, lorsque le premier grain éclate, couvrez et laissez ainsi jusqu’à la fin.

5- Déposez un pop corn sur chaque morceau d’ananas.

6- Versez par dessus de la sauce caramel et du chocolat fondu.

A vous de jouer!!!!

Publié dans dessert

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E
Une tarte délicieusement originale!
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