Tartelette sablé choco et ananas,caramel et pop corn
Une petite recette qui change exotique à souhait:
Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre :
La pâte
- 100g de farine
- 20g de cacao non sucré
- 60g de beurre
- 20g de sucre glace
- 1cs d’eau
La garniture
- 6cc de crème pâtissière au caramel
- 1/2 ananas
- 1cc de miel
- 1cs de sucre
- 24 grains de maïs à pop corn
La déco
- un peu de chocolat noir fondu
- un peu de sauce caramel
La pâte :
1- Travaillez le beurre et le sucre glace ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
2- Versez la farine, le cacao et un peu d’eau puis travaillez-la à la main pour former une boule.
3- Etalez la pâte et découpez 6 ronds avec vos cercles à pâtisserie. Déposez ces ronds de pâte sur une plaque allant au four tout en laissant les cercles.
4- Faites cuire vos fonds de tartelettes 13min à 180°C. Laissez refroidir avant de poursuivre la recette.
La garniture :
1- Etalez sur chaque fond de tarte la crème patissière.
2- Coupez le demi-ananas en morceaux. Faites chauffer le sucre et le miel dans une poêle et ajoutez l’ananas. Faites-le caraméliser en retournant régulièrement.
3- Répartissez les morceaux d’ananas sur les tartelettes (4 par tartelettes).
4- Faites cuire le pop corn : faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez le maïs, lorsque le premier grain éclate, couvrez et laissez ainsi jusqu’à la fin.
5- Déposez un pop corn sur chaque morceau d’ananas.
6- Versez par dessus de la sauce caramel et du chocolat fondu.
A vous de jouer!!!!