Soupe de mais

Publié le par Laetitia BERROIR

Etrange mais cela vaut le coup de tester:

  • 2 boites de maïs de 285g égouttés
  • 30 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide entière
    30 cl de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • Ciboulette ciselée (ou oignon nouveau)
  • Sel et poivre

Récupérez les grains de maïs cuits (en garder 1 grosse cuillère à soupe par assiette pour la décoration). Mettez les dans une casserole avec le lait, la crème et le bouillon de volaille. Faites cuire tout cela 20 minutes. Passez au moulin à légumes. Goûtez, salez si besoin (le bouillon de volaille est déjà salé), poivrez légèrement.

Dégustez avec quelques grains non moulinés et un peu de fromage râpé.

Publié dans soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour cette recette.
Répondre