verrine œuf de caille et ail

Publié le par Laetitia BERROIR

Pour moi qui aime les saveurs qui changent,j'adore cette recette que j'ai piqué à un restaurant ,elle est surprenante et simplissime à vous de jouer et de juger:

Ingrédients pour 6 personnes
12 oeufs de caille - 1/2 botte de ciboulette ou 1/2 botte de persil plat + 3 échalotes - 80 g de saumon fumé - 250 ml d'eau - 1 cuillère à café rase d'agar-agar - 1/4 de cube de bouillon de légumes-8 gousse d'ail. Temps de préparation : 30 minutes
Niveau : facile
Coût : économique

1. Portez une casserole d'eau additionnée de vinaigre à ébullition. Plongez les oeufs de caille et laissez frémir 2 minutes.

2. Plongez-les dans un saladier rempli d'eau bien froide. Cassez-les et retirez leur coquille directement dans l'eau.

3. Lavez, essuyez et hachez l'ail .

4. Détaillez le saumon fumé fumée en petits carrés de 2 cm de diamètre.

5. Disposez dans chaque mini-verrine : un carré de saumon fumé, un oeuf de caille, un peu d'ail haché, 3/4 d'herbe aromatique. Renouvelez l'opération dans le même ordre une deuxième fois.

6. Mélangez dans une petite casserole l'eau, l'agar-agar et le cube de légumes. Portez à ébullition pendant 30 secondes en fouettant régulièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

7. Versez cette gelée dans les verrines.

8. Placez au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article