beignet

Publié le par Laetitia BERROIR

Ingrédients (pour une 20aine de beignets)

550g de farine t45

6 jaunes d'oeufs

70g de sucre semoule

9g de sel

40g de levure boulanger (1 cube)

50g de lait tiède

160g d'eau tiède

70g de beurre mou

huile pr friture

sucre semoule et cannelle mélangé pour enrober les beignets

Préparation

Dans le bol du robot,versez la farine,mettre le sel et le sucre d'un côté et le cube de levure émietté de l'autre côté(le sel et la levure ne doivent JAMAIS se toucher!).

Faire un puits,y mettre les jaunes.

Ajoutez le lait et l'eau en filet en commencant à pétrir à vitesse minimum.

Au bout de 10mn de pétrissage,incorporez le beurre petit à petit et pétrir 10 mn à vitesse 1.

Laissez lever couvert de film étirable et d'un torchon pendant 1h à l'abri des courants d'air.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et détailler des pâtons de 50g.

Les etirer en long boudin et formez un bretzel(voir photos).

Publié dans dessert

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