Soufflé de chou fleur et dès de jambon

Publié le par Laetitia BERROIR

Pour 4 personnes :

1 chou-fleur en bouquets
- 100 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre

Pour la sauce béchamel :
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de lait


Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Nettoyer les bouquets de chou-fleur, puis les plonger 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Préparer une sauce béchamel en mélangeant le beurre et la farine délayée dans le lait à feu doux. Laisser épaissir sans cesser de remuer.
Egoutter le chou et le réduire en purée, puis le mélanger avec les dés de jambon, la noix de muscade et la béchamel. Saler, poivrer et remettre le tout à chauffer dans une casserole avec 4 jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige puis les incorporer très délicatement hors du feu à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et faire gonfler au four pendant 45 min.

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article