soupe d'hiver

Publié le par Laetitia BERROIR

Pour 4personnes il faut prévoir:

10 grandes pommes de terre farineuses
- 4 carottes
- 1 demi céleri rave
- 1 poireau
- 5 tranches de lard fumé du boucher
- 1 saucisse de Morteau
- 1 fond de volaille, boeuf ou légumes
- 2-3 cuillères de crème fraîche



Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter.
Dans un grand pot, préparer un bouillon avec le fond et le cerfeuil haché.
Couper en rondelles les carottes et le poireau, couper le céléri en dés.
Mettre 2-3 pommes de terre de côté, ajouter le reste des pommes de terre coupées en dés avec les légumes au bouillon.
Couper le lard en dés et ajouter-le avec la saucisse coupée en rondelles au potage.
Faire cuire une bonne demi-heure.
Ecraser les pommes de terre restantes avec une fourchette et les ajouter avec la crème fraîche à l'ensemble.
Bien remuer, laisser mijoter 5 mn.

Publié dans soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article