taboulé de chou fleur et concombre
Une petite entrée simple et qui fait le plein de vitamines,on n'en a bien besoin cette saison non?
1 petit chou-fleur
1 concombre
3 tomates
4 oignons
1 citron et demi
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil plat
15 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
- PREPARATION:
1. Supprimez le trognon du chou- fleur et détaillez-le en petits bouquets. Rincez et égouttez-les soigneusement. Passez-les au mixeur pour les réduire en “semoule”.
2. Ébouillantez 10 secondes les tomates, pelez et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés. Pelez le concombre en éliminant les extrémités. Coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère et coupez la chair en petits dés. Pelez les oignons et émincez-les finement. Rincez et séchez la menthe et le persil, effeuillez et ciselez-les. Pressez les citrons.
3. Dans un saladier, réunissez la “semoule” de chou-fleur, les tomates, les oignons, le concombre et les herbes ciselées. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Mélangez délicatement et laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur.
4. Au moment de servir le taboulé, versez l’huile d’olive dans le saladier et mélangez à nouveau.