taboulé de chou fleur et concombre

Publié le par Laetitia BERROIR

Une petite entrée simple et qui fait le plein de vitamines,on n'en a bien besoin cette saison non?

1 petit chou-fleur

1 concombre

3 tomates

4 oignons

1 citron et demi

1 bouquet de menthe

1 bouquet de persil plat

15 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

  1. PREPARATION:

1. Supprimez le trognon du chou- fleur et détaillez-le en petits bouquets. Rincez et égouttez-les soigneusement. Passez-les au mixeur pour les réduire en “semoule”.

2. Ébouillantez 10 secondes les tomates, pelez et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés. Pelez le concombre en éliminant les extrémités. Coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère et coupez la chair en petits dés. Pelez les oignons et émincez-les finement. Rincez et séchez la menthe et le persil, ­effeuillez et ciselez-les. Pressez les citrons.

3. Dans un saladier, réunissez la “semoule” de chou-fleur, les tomates, les oignons, le concombre et les herbes ciselées. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Mélangez délicatement et laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur.

4. Au moment de servir le taboulé, versez l’huile d’olive dans le saladier et mélangez à nouveau.

Publié dans Entrée

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