Tartelette panna cotta et fraise

Publié le par Laetitia BERROIR

Bonjour, tout d'abord désolé pour cette absence mais avec les vacances scolaires et les vacances, le rythme est décalé et le temps de rédaction limité.Je pense que cette été cela risque de m'arriver de temps en temps.

Allez fini les blabla, je vous propose ma recette de tartelettes...

Pour 8 tartelettes:

1 pâte sablée

20 cl de crème liquide

2 g d’agar-agar

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

15 fraise

1 feuille de gélatine

1-Foncer vos moules à tartelette avec la pâte sablée et cuire à blanc 25 min à 180°

2-Pendant ce temps,dans une casserole mettre la crème,les sucres et l’agar-agar

3-Chauffer et compter deux minutes d'ébullition.

4-Réserver et lorsque les pâtes sont cuites verser la panna cotta dessus au trois quart et mettre au frais pendant 1 heures.

5-Pendant ce temps,préparer le miroir aux fraises,nettoyer les fraises et les mettre à cuire avec 40 g de sucre.

6-Lorsque le mélange compote,filtrer à l'aide d'un chinois et incorporer au sirop obtenu la gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide.

7-Verser le coulis sur la crème prise et mettre à prendre au frigo.

Ces tartelettes sont une excellente idée pour cette semaine qui s'annonce enfin une peu plus chaude :-)

Tartelette panna cotta et fraise

Publié dans dessert

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