Boule coco
J'ai eu une envie de coco,donc je me suis lancé dans la confection de boule coco...
Pour une quarantaine de boules :
- 100g de noix de coco
- 120g de beurre
- 175g de farine
- 25g de sucre
- 1 oeuf
- 10 carrés de chocolat
1- Mélangez la farine, le sucre et la noix de coco.
2- Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir un poudre. Formez une fontaine et versez l’oeuf. Mélangez et amalgamez le tout. N’hésitez pas à y mettre les mains. Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
3- Cassez à l’aide d’un grand couteau chaque carré de chocolat en 4.
4- Prélevez des noix de pâte et formez un rond aplati. Placez y au centre 1 petit carré de chocolat.
5- Enfermez le carré de pâte et soudez-bien.
6- Roulez la boule difforme obtenu dans vos mains pour obtenir une jolie boule ronde.
7- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte puis enfournez à 180°C pour 15-20 min selon la grosseur de vos boules.
8- Laissez refroidir avant de déguster.