Boule coco

Publié le par Laetitia BERROIR

J'ai eu une envie de coco,donc je me suis lancé dans la confection de boule coco...

Pour une quarantaine de boules :
  • 100g de noix de coco
  • 120g de beurre
  • 175g de farine
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 carrés de chocolat

1- Mélangez la farine, le sucre et la noix de coco.

2- Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir un poudre. Formez une fontaine et versez l’oeuf. Mélangez et amalgamez le tout. N’hésitez pas à y mettre les mains. Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

3- Cassez à l’aide d’un grand couteau chaque carré de chocolat en 4.

4- Prélevez des noix de pâte et formez un rond aplati. Placez y au centre 1 petit carré de chocolat.

5- Enfermez le carré de pâte et soudez-bien.

6- Roulez la boule difforme obtenu dans vos mains pour obtenir une jolie boule ronde.

7- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte puis enfournez à 180°C pour 15-20 min selon la grosseur de vos boules.

8- Laissez refroidir avant de déguster.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article