Macarons rapide

Publié le par Laetitia BERROIR

Pour cette petite recette de macaron rapide, il faut trois fois rien le top

Pour 15 petits macarons ou 6 gros macarons:

1 œuf

40 g de poudre d'amande tamisée

65 g de sucre glace

15 g de sucre semoule

1-Séparer le blanc et le mettre dans un saladier.

2-Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble

3-Placer le saladier sur une casserole d'eau froide et mettre sur un feu doux,et battre à la main doucement jusqu'à ce que l’œuf soit tiède.

4-Enlever le saladier de sur la casserole puis battre au batteur cette fois vitesse 1 jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau puis verser le sucre semoule en une seule fois.

5-C'est là que ça devient un peu technique il faut faire le macaronnage c'est cette étape qui est décisive pour la réussite de vos macarons.

6-Ajouter les poudre en 4 à 5 fois et et avec votre maryse soulever de haut en bas les blanc d’œufs.

7-Puis mettre la préparation dans la poche à douille et former des macarons sur votre plaque de cuisson (papier sulfurisé).

8-Laisser croûter 45 minutes et enfourner 15 min à 160° ,éteindre le feu et laisser de nouveau 5 min.

9-Pour décoller avec succès ces derniers retourner la feuille de papier sulfurisé sur une surface plane et décoller doucement la feuille.

Pour aujourd'hui version sucré à la gelée de framboise,les macarons se gardent trois jours au frais dans une boite hermetique si vous pouvez....

Macarons rapideMacarons rapide

Publié dans dessert

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