Rougail saucisse
Pour aujourd'hui un petit clin d’œil au DOM TOM, avec ce rougail.A la réunion il y a autant de recette de rougail que de famille en voici une qu'une antillaise m'a transmis...
Pour 4 personnes:
-4 saucisse
-une merguez (facultatif mais cela donne du goût)
-1 boite de pulpe de tomate en dès
-3 gousse d'ail
-1 gros oignon
-1 boite de petit pois
-1 feuille de laurier
-1 càc de curcuma
-1 càc de piment fort poudre
1-Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer,
2-Piquer les saucisse et les cuire dix minutes dans l'eau bouillante
3-Faites revenir l'ail et l'oignon dans une càs d'huile d'olive,puis y mettre les saucisses ainsi que la merguez
4-Ajouter les aromates ainsi qu'un peu de sel.
5-Attendre 5 min et y verser les pulpes de tomates ainsi que les petits pois ,couvrir et cuire 30 min.
C'est prêt ce plat s'accompagne de riz thaï