Crème brûlée
Pour aujourd'hui une petite recette de crème brûlée inratable.
Pour 2 crème brûlée:
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
1- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2- Versez la crème liquide et les graines de la vanille.
3- Mélangez convenablement.
4- Versez la préparation dans des moules à crèmes brûlées.
5- Déposez ces moules dans un plat à gratin ou la lèche-frite du four et ajoutez de l’eau, à peine à mi-hauteur des moules.
6- Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 30-35 min environ. La crème doit ressortir encore légèrement tremblotante.
7- Laissez complètement refroidir avant d’entreposer 12 heures au réfrigérateur.
8- Saupoudrez de sucre et brûlez à l’aide d’un chalumeau.
Déguster c'est prêt!!!!!!!