Crème brûlée

Publié le par Laetitia BERROIR

Pour aujourd'hui une petite recette de crème brûlée inratable.

Pour 2 crème brûlée:

  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

1- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Versez la crème liquide et les graines de la vanille.

3- Mélangez convenablement.

4- Versez la préparation dans des moules à crèmes brûlées.

5- Déposez ces moules dans un plat à gratin ou la lèche-frite du four et ajoutez de l’eau, à peine à mi-hauteur des moules.

6- Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 30-35 min environ. La crème doit ressortir encore légèrement tremblotante.

7- Laissez complètement refroidir avant d’entreposer 12 heures au réfrigérateur.

8- Saupoudrez de sucre et brûlez à l’aide d’un chalumeau.

Déguster c'est prêt!!!!!!!

Crème brûléeCrème brûlée

Publié dans dessert

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