cupcake façon tarte aux fraises et bounty

Publié le par Laetitia BERROIR

Bonjour pour aujourd'hui une recette de cupcake très simple et délicieuse à réaliser...

Pour 12 petits cupcakes:

  • 70 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cs de lait
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus d’1/2 citron
  • confiture de fraise
  • 3 càs chocolat en poudre type vanhouven
  • noix de coco
  • 1 brique de crème liquide pour la chantilly
  • 1- Mélangez le beurre et le sucre ensemble.
  • 2- Ajoutez l’oeuf puis la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.
  • 3- Ajoutez le lait, le zeste et le jus de citron. Fouettez jusqu’à parfaite homogénéité.

  • 4- Versez dans des moules à mini muffins.

    Séparer la pâte en deux pour faire moitié nature et moitié chocolat.

    5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20min.

    6- Laissez refroidir et réalisez un creux au milieu.

  • Mettre la chantilly au congélateur ainsi que les fouets,

  • Garnir les muffins natures à la confiture de fraise

  • Monter la chantilly et ajouter par dessus ces derniers et avec le reste de chantilly couvrir ceux au chocolat et déposer de la coco râpée dessus pour donner un effet bounty.. extra conserver au frais avant de servir

  • 70 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cs de lait
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus d’1/2 citron
cupcake façon tarte aux fraises et bounty
cupcake façon tarte aux fraises et bounty

Publié dans dessert

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